Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миронов предлагает распространить программу расселения "хрущевок" на всю страну

13 марта, 12:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС

Депутат считает, что реализация программы лишь в пределах МКАД является несправедливой по отношению к жителям регионов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Лидер парии "Справедливая Россия" Сергей Миронов предлагает распространить программу расселения московских "хрущевок" на все регионы России.

"Амбициозный план Москвы по расселению старых пятиэтажек, безусловно, заслуживает одобрения. Это не только социальный проект, направленный на улучшение условий жизни людей, это огромный толчок для развития инфраструктуры, экономики города, строительной и смежных отраслей", - заявил Миронов, слова которого цитирует пресс-служба справороссов. По мнению лидера "Справедливой России", в случае успешной апробации проекта в Москве программу расселения пятиэтажек необходимо распространить и на другие регионы.

Сергей Миронов о сносе "хрущевок"
ТАСС Аудио
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(audioDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:00:40'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(audioDuration | date: 'mm:ss') || '00:00:40'}}

"Реализация программы только в пределах МКАД несправедлива по отношению к жителям остальной России. Во многих регионах до сих пор не решена проблема аварийного жилья, люди ютятся в таких бараках, в сравнении с которыми "хрущевки" кажутся дворцами. Но нельзя возводить "дворцы" в отдельно взятом городе, на остальной территории оставляя "хижины". Если государство берется за такую программу в Москве, необходимо исполнять аналогичные обязательства и перед жителями других регионов", - подчеркнул он.

Вместе с тем, указал Миронов, могут возникнуть вопросы по реализации проекта. "Уже на этапе подготовки нужно свести все риски к минимуму - чтобы права граждан соблюдались, чтобы они не отправлялись на выселки, а городская среда в целом стала более удобной и комфортной для людей", - отметил депутат. Перед реализацией программы, на его взгляд, также нужно сформировать нормативную базу и тщательно проработать все вопросы на законодательном уровне, в том числе относительно взносов на капремонт.

"Жители "хрущевок" уже внесли свой вклад в "общий котел", и есть опасение, что еще будут вносить, пока их не расселят. Что будет с их взносами? Нужно на законодательном уровне разрешить этот и многие другие вопросы, наша фракция самым активным образом включится в эту работу. Обещания обещаниями, а закон - это закон", - сказал Миронов.

Президент РФ Владимир Путин в конце февраля поручил мэру Сергею Собянину снести все "хрущевки" в Москве, а на их месте построить новые дома. Собянин отметил, что "бюджет Москвы достаточно устойчивый", столица имеет необходимые финансовые возможности для реализации данного проекта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама