Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд Кадырова оказал помощь 250 семьям в Сирии

13 марта, 16:56 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 13, марта. /ТАСС

Местные жители получили продукты, одежду и школьные принадлежности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Чечни Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров

© Михаил Метцель/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 13 марта. /ТАСС/. Региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова обеспечил 250 семей Сирии продуктами питания, одеждой и школьными принадлежностями. Об этом на своей странице в Instagram написал глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Вице-президент фонда Зияд Сабсаби по поручению Аймани Кадыровой организовал очередную благотворительную акцию в Дамаске, Латакии, Сувайде. Двести пятьдесят семей получили продукты, одежду и школьно-письменные принадлежности. В распределении помощи оказали содействие представители российского центра по примирению враждующих сторон", - написал Кадыров.

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

Глава Чечни напомнил о планах благотворительного фонда восстановить средневековую мечеть в Алеппо, основанную при династии Омейядов в 715 году, а также построить два приюта для сирийских детей-сирот.

"К сожалению, власти Сирии пока не в состоянии в полном объеме решать проблемы обеспечения продовольствием, одеждой и товарами первой необходимости населения, находившего в течение нескольких лет под гнетом террористических организаций. Нет реальной поддержки от западных и международных фондов, которые постоянно заявляют о своей озабоченности гуманитарной ситуацией в регионе, но практически ничего не делают для облегчения участи сирот, больных, раненных и обездоленных людей. В этой ситуации постоянную поддержку сирийскому населению оказывает региональный общественный фонд имени Героя России Ахмат- Хаджи Кадырова", - добавил глава Чечни.

За 12 лет существования благотворительный фонд, возглавляемый матерью Рамзана Кадырова Аймани, передал более 300 тонн продуктов и 30 тонн детского сухого питания для жителей Сомали. Кроме того, фонд оплатил жилье в Иордании 167 семьям беженцев из Сирии, чьи предки были уроженцами Северного Кавказа. Еще более 80 тонн продовольствия, 7500 наборов школьных принадлежностей и 16 тысяч игрушек были направлены населению Сирии, а для 10 тыс. сирийских беженцев в Ливане фонд закупил 80 тыс. овец, верблюдов и голов крупного рогатого скота.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама