Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд подтвердил прекращение дела о миссионерстве во время лекции о йоге

13 марта, 18:08 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 13, марта. /ТАСС

Районный суд Петербурга не поддержал апелляцию полиции на решение мирового судьи

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 марта. /ТАСС/. Смольнинский районный суд Петербурга оставил в силе решение мирового суда, который в январе прекратил административное производство в отношении жителя города Дмитрия Угая, которого обвинили в незаконной миссионерской деятельности согласно пакету антитеррористических законов, сообщили ТАСС в аппарате суда.

"Суд решил оставить постановление мирового судьи без изменения", - сказал собеседник агентства.

18 января мировой суд прекратил производство в отношении Угая в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Это решение было оспорено полицией в вышестоящей инстанции.

По версии полиции, во время лекции по йоге Угай проповедовал идеи вайшнавизма (направление в индуизме - прим. ТАСС) среди лиц, не являющихся его сторонниками, с целью привлечения их в религиозное объединение. Административный протокол был составлен по статье 5.26 "Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях" КоАП РФ.

Во время рассмотрения дела в мировом суде Угай заявил, что не пропагандировал религиозных взглядов и вины не признал. Он отметил, что то, что он говорил, - это начальные знания по индийской философии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама