Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд назначил оценку стоимости унаследованного родственниками Жанны Фриске имущества

14 марта, 12:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, марта. /ТАСС

Оценка рыночной стоимости касается квартиры в Шмитовском проезде в Москве, машиноместа по тому же адресу, а также половины дома и земельного участка площадью 394 квадратных метра

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Перовский суд Москвы назначил экспертизу по оценке стоимости унаследованного родителями и ребенком Жанны Фриске имущества в рамках рассмотрения иска "Русфонда" о взыскании 21,6 млн рублей, собранных телезрителями Первого канала на лечение певицы. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Перовский суд постановил удовлетворить ходатайство истца и назначить судебно-оценочную экспертизу имущества", - сказал представитель суда.

Как уточнил собеседник агентства, суд назначил оценку рыночной стоимости квартиры в Шмитовском проезде в Москве, машиноместа по тому же адресу, а также оценку половины дома и земельного участка площадью 394 квадратных метра в Истринском районе Московской области.

Следующее заседание судом назначено на 21 апреля.

Иск "Русфонда"

Как пояснили ранее в "Русфонде", родственники Фриске принимали активное участие в сборе средств на ее лечение: обращались за помощью в этот фонд, выступали в телепередачах. Однако после смерти Жанны они отказались предоставить документы, подтверждающие направление пожертвований на оплату медицинских услуг. Сейчас "Русфонд" пытается с помощью суда добиться отчета о расходовании этих денег.

Договор, заключенный с Жанной Фриске, предусматривал целевое расходование средств и обязывал предоставить отчет о расходах на лечение, а также возврат неизрасходованной суммы. В "Русфонде" заявляли, что предоставленные организацией документы свидетельствуют, что на лечение была потрачена лишь небольшая часть общей суммы в 25 млн рублей. В фонде сообщали, что получили отчет о расходовании только 4,12 млн рублей.

В ходе досудебной подготовки 2 февраля Перовский суд привлек в качестве соответчиков по иску благотворительного фонда родителей певицы и ее малолетнего сына Платона Шепелева, представлять которого будет его отец Дмитрий. Ответчики не признают иск.

Известная певица Жанна Фриске скончалась 15 июня 2015 года в возрасте 40 лет. С 2013 года она боролась с раком головного мозга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама