Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томская компания будет обучать медиков для Арктики совместно с норвежцами

14 марта, 13:29 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 14, марта. /ТАСС

Образовательный курс нацелен на подготовку узких специалистов-медиков, которые работают на морских платформах

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 14 марта. /ТАСС/. Томская компания "Центр корпоративной медицины" получит право на обучение медиков, работающих на нефтяных месторождениях на арктическом шельфе. Обучение будет проходить по наиболее известному в мире учебному курсу, разработанному Ставенгерским Фондом содействия образованию и исследованиям в области неотложной медицинской помощи (SAFER, Норвегия). Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

"Норвежские специалисты проведут в Томске обучающие курсы для тренеров, которые потом смогут как работать, так и проводить обучение по норвежским методикам", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что образовательные методики разработаны SAFER совместно с нефтедобывающими компаниями, которые ведут работу на шельфе и нацелены на подготовку узких специалистов-медиков, работающих на морских платформах. Курс предусматривает ознакомление с необходимым для таких станций оборудованием, наиболее распространенными на них профессиональными травмами и другими особенностями работы на таких автономных объектах.

Соответствующее соглашение, закрепляющее за томской компанией право проводить обучение таких специалистов, стороны заключили сегодня. Курс станет одним из направлений углубленной подготовки медиков.

Как ранее сообщал ТАСС, за первый год работы томская компания "Арктик медикал трейнинг", учрежденная "Центром корпоративной медицины" и Сибирским государственным медицинским университетом, обучила более 500 медиков и немедицинских специалистов. Участниками учебных программ центра стали представители таких компаний как "Газпромнефть-Восток", "Газпром трансгаз Томск", "СибМедЦентр", "Полюс Золото".

В настоящее время компания работает более чем в десятке регионов России, в том числе на труднодоступных производственных объектах Ямало-Ненецкого автономного округа, Красноярского края и других, а также в Норвегии, Вьетнаме, Азербайджане и Казахстане. Это первый подобный центр в России, где работают инструкторы, имеющие сертификаты международного образца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама