Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Электронные проездные Петербурга и Москвы объединят в мае

14 марта, 16:32 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 14, марта. /ТАСС

Карты "Подорожник" и "Тройка" предоставляют право на совершение поездок на всех видах наземного и подземного городского транспорта

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 марта. /ТАСС/. Электронные проездные билеты Санкт-Петербурга ("Подорожник") и Москвы ("Тройка") будут объединены в мае текущего года. Об этом во вторник сообщила первый заместитель председателя комитета по транспорту Петербурга Елена Осинцева.

"В мае этого года введем возможность проезда в пригородных электричках по карте "Подорожник", а также будут соединены карты "Подорожник" и "Тройка", - сказала Осинцева.

Единый электронный проездной "Подорожник" предоставляет право на совершение поездок на основных видах городского наземного и подземного пассажирского транспорта Петербурга в пределах фиксированной суммы, на него можно внести все виды проездных. На "Тройку" также можно записать все виды билетов.

Начальник отдела развития и инновационных технологий на транспортном комплексе комитета по транспорту Петербурга Александр Клейменов отметил, что объединение произойдет на основе кобрендинговой карты, на которую можно записать проездной. 

"Работаем вместе с департаментом Москвы. На первом этапе мы предполагаем выпустить кобрендинговую карту, которая позволит оформлять билет на совершение поездки и проездные типа "Подорожник" и "Тройка" Петербурге и Москве в каждом городе. На одной карте можно будет держать два билета", - сказал Клейменов.

По его словам, из-за конкурсных процедур запуск может быть перенесен с мая на август. Первоначально планируется выпустить 10 тыс. карт, чтоб оценить востребованность. По мнению специалиста, интерес к карте может быть у туристов и тех, кто часто ездит в командировки и деловые поездки. На эту карту можно будет оформить проездные документы пригородных железнодорожных транспортов.

Специалисты работают над дальнейшей интеграцией двух платежных систем, но срок введения единого проездного назвать пока затрудняются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама