Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-губернатор Аляски намерен принять участие в работе форума по Арктике в Архангельске

14 марта, 23:41 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Форум "Арктика - территория диалога" должен состояться 29-30 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 14 марта. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Вице-губернатор Аляски Байрон Мэллот намерен принять участие в работе предстоящего 29-30 марта в Архангельске международного форума "Арктика - территория диалога". Об этом корреспонденту ТАСС сообщила представитель заместителя главы американского штата Клэр Ричардсон.

"Могу подтвердить, что вице-губернатор Мэллот планирует посетить Архангельск, - сказала она. - Цель его поездки - налаживание отношений". По ее словам, Мэллот примет участие в заседании одной из рабочих групп по вопросам взаимодействия северных стран.

В минувшую пятницу о планах участвовать в форуме в Архангельске сообщил посол Дэвид Балтон, являющийся старшим должностным лицом США в Арктическом совете (АС). "Да, я собираюсь поехать на форум в Архангельск, - заявил он, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС во время состоявшейся в Джуно (штат Аляска) телеконференции по итогам встречи старших должностных лиц АС. - Туда также поедет Джули Горли, высокопоставленный американский представитель в АС. Мы с нетерпением ожидаем этой поездки".

Международный арктический форум "Арктика - территория диалога" проводится с 2010 года. Его центральной темой в текущем году станет "Человек в Арктике". Форум призван объединить международные организации, органы государственной власти, научные и бизнес-сообщества из России и других стран для координации подходов в развитии международного сотрудничества, консолидации усилий по обеспечению стабильного развития Арктики и повышения уровня жизни населения на арктических территориях.

Арктический совет был создан в 1996 году для координации действий государств региона в вопросах устойчивого развития в Арктике. В работе совета участвуют шесть организаций, представляющих коренные народы: Международная ассоциация алеутов, Арктический совет атабасков, Международный совет гвичин, Циркумполярный совет инуитов, Российская ассоциация коренных народов Севера и Совет саамов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама