Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгордума приняла закон, вносящий изменения в Генплан столицы

15 марта, 11:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, марта. /ТАСС

Закон содержит общие положения о территориальном планировании столицы до 2035 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Мосгордума приняла закон "О внесении изменений в Закон города Москвы от 5 мая 2010 года № 17 "О Генеральном плане города Москвы" в первом чтении и в целом. Об этом стало известно в ходе заседания столичного парламента.

"Проект закона согласован правительством Российской Федерацией, правительством Калужской области, министерством природных ресурсов Российской Федерации, проведена согласительная комиссия с правительством Московской области, получено заключение органов местного самоуправления всех муниципальных образований. Проект согласован органами государственной власти правительства Москвы. Прошу поддержать данный законопроект", - обратилась к депутатам редактор закона, председатель по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская.

Как указывается в документе, закон содержит общие положения о территориальном планировании города Москвы на период до 2035 года "в границах после присоединения территорий к субъекту Российской Федерации - городу федерального значения Москве" в 2011 году.

Княжевская рассказала, какие транспортные, социальные, инженерные объекты появятся на территории Новой Москвы через 18 лет.

"В общей сложности к 2035 году в Новой Москве запланированы порядка 110 новых школ, 300 детских садов, 30 поликлиник, около 20 стационаров, в том числе предусмотрены роддома и родильные отделения, а также порядка 100 культурно-досуговых объектов, культурно-развлекательных центров, выставочных залов, кинотеатров", - отметила она.

Председатель комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Сергей Зверев напомнил, что последний раз Генплан Москвы был утвержден в 2010 году. В 2011 году правительствами Москвы и Московской области были подготовлены предложения по передачи части территории Подмосковья правительству Москвы. С 1 июля 2012 года в составе столицы появились Троицкий и Новомосковский административные округа.

"В соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации и Градостроительного кодекса города Москвы проект Генплана для ТиНАО в 2015 году прошел все процедуры публичных слушаний. В рамках слушаний поступило около 24 тыс. замечаний и предложений. Вся документация была в течение 2016 года в открытом доступе, с ней могли ознакомиться все желающие", - сказал Зверев.

Решение депутатов

"За - 28, против - 5. Решение оформляется постановлением Мосгордумы № 38", - привел итоги голосования председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

7 марта на заседании президиума столичного правительства московские власти внесли изменения в Генплан столицы в части присоединенных территорий.

По словам Княжевской, Новая Москва будет развиваться по полицентрическому принципу, который предполагает формирование компактных городских образований, малых городов и многофункциональных зон кластеров, новых центров деловой и социальной недвижимости. В период с 2017 по 2035 год число рабочих мест в Новой Москве должно достичь 1 миллиона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама