Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: Россия занимается в Арктике "технологичной экологией"

15 марта, 17:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, марта. /ТАСС

Вице-премьер подчеркнул, что Россия использует новые технологии для воссоздания среды обитания в Арктике

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Решение экологических проблем Арктики тесно связано с новыми технологиями, которые применяет Россия, присутствуя в регионе. Об этом в эфире телеканала "Россия-24" заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Мы говорим о том, что экологию в Арктике можно сохранять не просто ничего не делая. Наоборот, делая, но чисто. Изменяя технологии, чтобы войти в Арктику с теми технологиями, которые не будут наносить ущерб природе. Например, наши военные, которые работают сегодня в Арктике и воссоздают там свою необходимую инфраструктуру для присутствия", - сказал он.

Каждый корабль и судно, которое заходит в Арктику, обратно вывозит порожние бочки, которые были завезены в советское время и загрязняли окружающую среду. "Сегодня сделано все, чтобы современными методами Российская Федерация полностью очистила то, что, к сожалению, было загрязнено еще в прежние десятилетия и годы. Такая технологичная экология нам понятна: она связана с воссозданием среды обитания", - подчеркнул вице-премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама