Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге подан новый иск к властям города по поводу передачи Исаакиевского собора РПЦ

15 марта, 23:36 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 15, марта. /ТАСС

Новый иск не позволит судье прекратить производство по ранее поданному требованию противников передачи собора РПЦ, считает один из истцов

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 марта. /ТАСС/. Коллективный административный иск к властям Санкт-Петербурга, в котором оспаривается передача Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви, подан в среду в Смольнинский районный суд города. Об этом ТАСС сообщил один из истцов Динар Идрисов.

"По содержанию он не отличается от предыдущих, разве что в качестве заинтересованного лица сразу указан губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Иск подали 30 человек, особенностью коллективного административного иска является то, что аналогичные дела, находящиеся в производстве суда должны быть объединены с ним, а не наоборот", - сказал Идрисов. По его словам, это не позволит судье Татьяне Матусяк в четверг прекратить производство по предыдущему иску противников передачи собора РПЦ, о чем она сообщила в среду сторонам в заседании по делу.

По мнению судьи, производство по иску должно быть прекращено, поскольку распоряжение Комитета имущественных отношений (КИО) правительства города от 30 декабря 2016 года "Об использовании объекта недвижимости по адресу: Санкт-Петербург, Исаакиевская площадь, д. 4, литера А" уже оспаривалось в суде, и по аналогичному иску есть решение вышестоящей инстанции. В конце января Василеостровский районный суд отказался принять к производству иск противников передачи Исаакия РПЦ, а 3 марта жалоба на отказ была отклонена Санкт-Петербургским городским судом, который оставил в силе решение суда первой инстанции.

По словам Матусяк, в апелляционном определении городской суд отмечает, что само по себе распоряжение КИО не порождает каких-либо имущественных прав и обязанностей, а права истцов не нарушены. Позицию суда о прекращении производства по иску 15 марта поддержал представитель КИО, заявители выступили против. Заседание было отложено на один день, чтобы стороны ознакомились с определением горсуда, ранее не приобщенным к материалам дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама