Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Гринпис" распространит автоматы повторного использования пластика по примеру Оренбурга

16 марта, 16:32 UTC+3 ОРЕНБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Вълкова

Руководитель токсического отдела организации сообщил, что в городе "на каждом шагу" установлены автоматы, в которых можно "перезарядить" пластиковые бутылки несколько раз, что экономично и экологично

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОРЕНБУРГ, 16 марта. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. "Гринпис России" возьмет на вооружение опыт Оренбурга в установке автоматов для воды с вторичным использованием пластиковых бутылок, сообщил корреспонденту ТАСС руководитель токсического отдела организации Алексей Киселев.

Представители Гринпис России посетили Оренбург, чтобы ознакомиться с городской концепцией транспортировки, переработки и утилизации бытовых отходов. После поездки специалисты "Гринписа" выработают соответствующие рекомендации с подробным описанием того, как в городе внедрена система разделения мусора, все положительные задумки, которые можно и нужно применять на практике.

"Город - один из лучших по количеству коммунальных площадок и системе раздельного сбора в сравнении с количеством жителей по доступности - на 60%. В городе на каждом шагу установлены "автопоилки", где можно пластиковые бутылки перезарядить несколько раз и постоянно, такого нет в России нигде в таком масштабе. Это экономия и экология", - сказал Киселев.

Накануне "Гринпис России" опубликовал данные рейтинга доступности инфраструктуры для раздельного сбора бытовых отходов, согласно которому лидерами в этом направлении стали Саранск, Мытищи и Оренбург, Москва оказалась на 40-м месте. Активисты проанализировали открытые данные более 160 крупных городов с населением от 100 тысяч человек, в них сейчас предпринимаются попытки внедрения раздельного сбора отходов. Затем в этих городах определили общее количество контейнерных площадок для сбора мусора и отдельно - число площадок, оборудованных баками для раздельного сбора. Соотношение числа жителей и стационарных мест для сбора вторсырья и стало основой рейтинга.

Исследование показало, что из 73,7 миллиона жителей этих городов доступ к инфраструктуре раздельного сбора имеют 6,8 миллиона, или 9,2% горожан.

Как отметили в организации, только в пяти городах более половины жителей имеют доступ к раздельному сбору: Волжском, Мурманске, Мытищах, Оренбурге и Саранске. Эти города составили первую пятерку рейтинга, причем в лидирующем Саранске контейнеры для вторсырья во дворах есть у 80% жителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама