Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Севастополе объявили конкурс на должность специалиста по борьбе с "группами смерти"

17 марта, 11:42 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Мединский
Специалист должен иметь квалификацию по направлениям "IТ-специалист", "Веб-администратор", "Информационная безопасность"
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 марта. /Корр. ТАСС Андрей Мединский/. Аппарат уполномоченного по правам ребенка в Севастополе объявил конкурс на вакантную должность ведущего специалиста, по результатам которого в городе появится сотрудник по борьбе с "группами смерти" в соцсетях, пропагандирующих добровольный уход из жизни среди детей и подростков. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил один из инициаторов проекта "Киберняня" депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

"Я благодарен уполномоченной по правам ребенка в Севастополе Марине Песчанской, что она, не дожидаясь окончания процедуры открытия новой ставки, пошла навстречу инициаторам проекта "Киберняня" и уже объявила конкурс на замещение вакантной должности ведущего специалиста в аппарате уполномоченного с учетом требований, которые выдвигаются к потенциальной "киберняне", - сказал Белик, добавив, что такой специалист должен иметь квалификацию по направлениям "IТ-специалист", "Веб-администратор", "Информационная безопасность".

Условия конкурса размещены на официальном сайте Законодательного собрания Севастополя. Согласно указанной информации, документы от соискателей принимаются до 3 апреля 2017 года.

По словам Белика, в дальнейшем в аппарате детского омбудсмена должна быть открыта отдельная ставка для "киберняни", но процесс разработки необходимого законопроекта, его финансовый и правовой анализ, принятие парламентом, изменения объемов финансирования в городском бюджете займет несколько месяцев. Поэтому было решено пока использовать для "киберняни" вакантную ставку, которая сейчас есть в аппарате уполномоченного по правам ребенка.

Ранее сообщалось, что проект "Киберняня" является совместным с правительством Севастополя. Он предполагает появление IT-специалиста при уполномоченном по правам ребенка в Севастополе, который будет не только отслеживать "группы смерти" и инициировать их блокировку, но и помогать информировать родителей о том, что их дети участвуют в опасных играх, а также оказывать помощь самим подросткам. Одновременно предложение о введении таких специалистов в аппараты уполномоченных по правам ребенка в других регионах было направлено в адрес детского омбудсмена при президенте РФ Анны Кузнецовой.

Согласно статистике, только в прошлом году по всей России добровольно ушли из жизни 750 молодых людей. Детский омбудсмен Севастополя Песчанская при обсуждении проекта "киберняня" сказала, что в марте этого года на ее имя поступило обращение от жительницы Севастополя о том, что ее ребенок участвует в "группе смерти", в ближайшее время заявительницу ждут на личный прием в аппарате омбудсмена. Кроме того, депутат Белик сообщил, что недавно в одной из школ Севастополя осмотрели детей и у двоих были выявлены порезы, характерные для тех, кто выполняет задания кураторов "групп смерти", которые предлагают участникам смертельной игры выполнять задания, в том числе наносить себе порезы в виде различных символов, а последним заданием в этой игре является добровольный уход из жизни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама