Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баталина призывает аккуратно относиться к предложениям тратить маткапитал на покупку авто

17 марта, 14:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС

Ранее представители ЛДПР, "Справедливой России" и КПРФ внесли проект закона, разрешающий направлять средства материнского капитала на приобретение нового автомобиля отечественной сборки

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Замсекретаря Генсовета "Единой России", депутат Госдумы Ольга Баталина призывает взвешенно и аккуратно подходить к предложениям разрешить покупать автомобили за счет средств материнского капитала, принимая в расчет все возможные риски.

"Такие предложения возникают регулярно, но относиться к ним нужно аккуратно и взвешенно", - заявила Баталина сегодня журналистам, комментируя инициативу депутатов от оппозиционных фракций, разрешающую направлять средства материнского капитала на приобретение нового автомобиля отечественной сборки, в том числе с помощью автокредита.

По ее словам, "запрос на приобретение автомобиля со стороны тех семей, которые еще не воспользовались материнским капиталом, действительно есть". При этом, напомнила парламентарий, "материнский капитал по своей сути направлен на решение крупных, значимых для семьи проблем". Кроме того, Баталина обратила внимание на высокие риски, связанные с приобретением автомобиля, в том числе на возможность аварий, угонов. "Риски обналичивания этих средств (материнского капитала) также возрастают даже при предлагаемом ограничении", - констатировала она, подчеркнув, что поэтому предлагаемая "мера поддержки не должна применяться широко".

Со своей стороны, депутат предложила "предоставить право приобретения отечественного микроавтобуса семьям, которые воспитывают пять и более детей - кровных или приемных".

Ранее представители ЛДПР, "Справедливой России" и КПРФ внесли на рассмотрение нижней палаты проект закона, разрешающий направлять средства материнского капитала на приобретение нового автомобиля отечественной сборки, в том числе с помощью автокредита. Как говорится в пояснительной записке к документу, он "направлен на усиление стимулирующей роли материнского капитала путем предоставления определенным категориям граждан права по его использованию на приобретение транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров и имеющих, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения, то есть легкового автотранспорта".

По мнению авторов инициативы, размер материнского капитала позволяет приобрести широкий спектр моделей автомобилей. Для тех граждан, которые готовы привлекать для приобретения автомобиля заемные средства, законопроектом устанавливается возможность погашения с помощью сертификата на получение материнского капитала основного долга и процентов по автокредиту. Также законопроектом устанавливается ограничение на продажу автомобиля, приобретенного с помощью сертификата на материнский капитал, в течение первых трех лет эксплуатации. Данная мера позволит свести к нулю возможность совершения мошеннических действий по так называемому "обналичиванию материнского капитала".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама