Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Би-би-си: британский суд впервые признал коллекционера виновным в убийстве редкой бабочки

17 марта, 15:23 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 17, марта. /ТАСС

Филип Каллен из Бристоля обвиняется в шести случаях убийства Голубянки арион - бабочки, которую охраняет британское природоохранное законодательство

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 17 марта. /ТАСС/. Британский суд впервые в истории признал коллекционера виновным в убийстве редкой бабочки. Об этом сообщает вещательная корпорация Би-би-си.

По информации СМИ, 57-летний житель Бристоля Филип Каллен обвиняется в шести случаях убийства бабочки Голубянка арион, правонарушения предположительно произошли в 2015 году в графствах Сомерсет и Глостершир. Сам Каллен свою вину отрицает, утверждая, что приобрел экзотических насекомых за рубежом.

При этом, согласно сообщению Би-би-си, есть прямые свидетельства того, как обвиняемый лично охотился с сачком за бабочками в пределах природоохранных зон Дэйнвэй-бэнкс и Коллард-хилл. На основании возникших в связи этим подозрений британская полиция провела обыск в доме коллекционера. В результате сотрудники служб правопорядка обнаружили 30 коробочек с засушенными бабочками, среди которых было шесть представительниц редчайшего, особенно для Великобритании, где он долгое время считался исчезнувшим, вида Голубянка арион.

В итоге окружной суд Бристоля признал Каллена виновным в поимке, убийстве и хранении редких бабочек. Какое наказание грозит незадачливому коллекционеру, не уточняется.

Британское природоохранное законодательство "полностью оберегает" шесть видов бабочек, в том числе Голубянку арион, напоминает вещательная корпорация. Это подразумевает запрет на их "ловлю, продажу и убийство". К тому же законом запрещено ловить любых бабочек на территории заповедников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама