Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вашингтоне прошел концерт в память о погибших артистах ансамбля Александрова

18 марта, 7:48 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

Весь сбор от продажи билетов будет направлен на оказания материальной помощи семьям погибших

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 марта. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. В пятницу вечером в парадном Золотом зале посольства России в США прошел большой благотворительный концерт классической музыки, посвященный памяти погибших артистов Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова.

На концерте присутствовали более 300 человек. Поначалу организаторы опасались, что не сумеют распространить такое количество достаточно дорогих билетов. Более того, как рассказала корреспонденту ТАСС Орловская, еще около 150 заявок, поступивших за последние дни, удовлетворить не удалось, хотя на днях состоится еще один концерт в Российском культурном центре в Вашингтоне.

Весь сбор от продажи билетов будет направлен на оказание материальной помощи семьям погибших в катастрофе. Перед началом концерта Орловская благодарила собравшихся за поддержку вдов и сирот. И добавила, что других слов у нее нет, а дальше будет говорить музыка.

В концерте вместе с ней принимали участие известные не только в США артисты - меццо-сопрано Елизавета Агладзе, пианистка Анна Нижегородцева, гитаристы Сергей Криченко и Анна Кушнер, скрипач Энрике Рейноса. В программу входили произведения Чайковского, Рахманинова, Бородина, а также композиции зарубежных классиков. Завершилось выступление проникновенной "Аве Мария".

Посол России в США Сергей Кисляк отметил, прежде всего, не размер аудитории, а ее горячий отклик на "музыку, которую музыканты играли в память о музыкантах". Посла также очень порадовала инициатива соотечественников, "отдавших должное великому ансамблю, которым гордилась Россия".

В результате крушения 25 декабря прошлого года самолета Ту-154 погибли 64 участника ансамбля имени Александрова, в том числе руководитель коллектива генерал-лейтенант Валерий Халилов. Ансамбль летел в Сирию, чтобы поздравить с Новым годом авиагруппу ВКС России на базе Хмеймим. Всего жертвами трагедии стали 92 человека, в том числе военнослужащие, журналисты, глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (доктор Лиза), руководитель департамента культуры Минобороны Антон Губанков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама