Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр радиологии в Димитровграде обеспечит весь комплекс диагностики и лечения онкобольных

18 марта, 18:12 UTC+3 ДИМИТРОВГРАД /Корр. ТАСС, Наталья Хороших

18 марта в центре начались предпусковые испытания протонного ускорителя

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДИМИТРОВГРАД, 18 марта. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Все методы диагностики и лечения онкологических заболеваний будут представлены в строящемся центре медицинской радиологии в Димитровграде, где 18 марта начались предпусковые испытания протонного ускорителя. Об этом заявил журналистам замминистра здравоохранения РФ Сергей Краевой.

"Это единственный в мире центр, на площадке которого собраны воедино все методы диагностики и лечения - лучевые и ядерные. Пациент может получить разные виды помощи в одном месте - диагностику, уточняющую диагностику, лечение, реабилитацию", - сказал замминистра.

Краевой уточнил, что центр оборудован уникальным циклотроном бельгийской компании, который был усовершенствован российским институтом ядерной физики в Дубне. По словам замминистра, благодаря этому мощность установки увеличилась на 30%. "Сами представители фирмы признают, что в этой серии это лучший циклотрон, аналогов которому нет в мире", - подчеркнул он.

Замминистра отметил, что онкологические заболевания занимают сегодня в стране второе место в структуре смертности. Он также добавил, что сейчас в этой области проводятся работы в разном направлении - ранее выявление, диагностика, диспансеризация и другие. Краевой подчеркнул, что центр будет полностью запущен в 2019 году, сейчас ведется большая подготовительная работа.

"Сейчас ведется большая работа, чтобы запустить скоростные электрички между Ульяновском и Самарой, имея два аэропорта (в Ульяновской области - прим. ТАСС) и сообщение с Димитровградом, добраться сюда будет сравнительно легко. Ведется большая работа по строительству здесь гостиниц, где можно останавливаться пациентам, потому что некоторые процедуры будут запускаться в амбулаторном режиме", - сказал Краевой.

Строящийся Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии ФМБА России станет единственным в России и самым крупным в Европе комплексом замкнутого цикла ядерной медицины, в котором будут представлены все имеющиеся на сегодня методы диагностики и лечения. В центре будут оборудованы консультативная поликлиника, протонный центр, ПЭТ-центр, радиологический центр, корпус радионуклидной терапии на 37 активных коек и круглосуточный стационар на 312 коек, пропускная способность протонного корпуса учреждения составит 1200 пациентов ежегодно. Проект по созданию центра медицинской радиологии реализуется на территории Димитровграда по государственной программе "Создание федеральных центров медицинских радиологических технологий" в рамках исполнения поручения президента России, сдача объектов центра в эксплуатацию будет происходить поэтапно в течение 2017-2018 годов, с выходом на проектную мощность в 2019 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама