Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: дома для переселенцев из зоны Керченского моста введены в эксплуатацию

18 марта, 18:11 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Татьяна Кузнецова

По словам главы Крыма, в данном жилом комплексе практически закончено благоустройство, хотя остаются незначительные претензии к отделочным работам

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Дома для переселенцев из санитарно-защитной зоны (СЗЗ) Керченского моста, который свяжет Крым с материковой Россией, введены в эксплуатацию. Заселение может начаться с понедельника, сообщил в эфире телеканала "Россия 24" глава республики Сергей Аксенов.

"На сегодняшний день стройка на 99,9% закончена <…> Сегодня все уже выполнено, документы оформлены, сегодня эти объекты <…> введены в эксплуатацию и, соответственно, с понедельника начнется процесс переселения", - сказал он.

По его словам, в данном жилом комплексе практически закончено благоустройство, хотя остаются незначительные претензии к отделочным работам. "Эти моменты сейчас устраняют", - отметил Аксенов. "Будем совместно с людьми принимать качество работ у подрядчика, но думаю, что все будет хорошо", - добавил глава региона.

Необходимость переселения 80 керченских семей связана с тем, что они проживают на улице Цементная Слободка в Керчи, в санитарно-защитной зоне моста, где не допускается размещение жилых домов. Более того, ранее дома этих семей были признаны ветхими. Людей переселят в новые квартиры в микрорайоне Нижний Солнечный, всего в 2 км от нынешнего места проживания.

Керченский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года" без привлечения внебюджетного финансирования. Сметная стоимость проекта составляет 211,9 млрд рублей в ценах четвертого квартала 2015 года.

Движение автомобилей по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов - в 2019 году. Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив был подписан 17 февраля 2015 года Федеральным казенным учреждением "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань" Федерального дорожного агентства РФ и ООО "Стройгазмонтаж".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама