Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров: суд ЕС объявил войну религии, подтвердив право запрета на хиджабы

18 марта, 23:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, марта. /ТАСС

Глава Чечни сравнил нынешнюю Европу с Содомом и Гоморрой, а также с нацистской Германией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Европейский суд фактически объявил войну религии, подтвердив право работодателей вводить правила, запрещающие служащим носить на работе хиджабы (женский головной платок у мусульман). Об этом глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров написал на своей странице в Instagram.

"Европейский суд юстиции принял позорное постановление, позволяющее работодателям запрещать сотрудникам ношение хиджабов и иных предметов одежды, указывающих на принадлежность человека к какой-то религии. Фактически речь идет о скрытой войне, объявленной религиям", - считает Кадыров.

Дорогие друзья! Наш мир многолик. Тысячи народов, племён, традиций, обычаев, разные расы. Таким его создал Всевышний Аллах. Это делает нашу планету яркой, красивой, привлекательной. Верующие люди веками соблюдают в одежде определённые правила. Они появились не сегодня, не вчера, а тысячелетия назад. Уважительное отношение к праву каждого человека соблюдать религиозные нормы гармонизирует межличностные и межнациональные отношения в обществе. Так было до последнего времени. Но в Европе стремительно происходят процессы, направленные на размытие национальной и религиозной идентичности. Европейские политики и общественные деятеля взращивают новую «культуру», основанную на полном отрицании веры, морали, нравственности. Главным символом становится безнравственность в политике, быту, семье. Власти европейских стран агрессивно навязывают народам однополые браки, в такие «семьи» отдают детей. Видные государственные деятели считают за честь публично говорить о связях с себе подобными. На этом фоне Европа видит своим главным врагом религию, соблюдение заповедей Всевышнего, требований к одежде. Они хотят, чтобы весь мир уподобился им, превратился в Содом и Гоморру. Несколько дней назад Европейский суд юстиции принял позорное постановление, позволяющее работодателям запрещать сотрудникам ношение хиджабов и иных предметов одежды, указывающих на принадлежность человека к какой-то религии. Фактически речь идёт о скрытой войне, объявленной религиям. По их мнению ограничение религиозных свобод постепенно приведёт к отказу молодёжи исповедовать религию. Я уверен, что мусульмане Европы скажут решительное «Нет!» попыткам наложить полный запрет на их религиозные права! Если никогда и не носили хиджабы, теперь появляться в них на работе, в университете, обществе. Права даны Всевышним и бесполые существа не могут их отнять. Убеждён, что такое же отношение к решению суда продемонстрируют представители других религий. Вспомните, что в нацистской Германии геноцид устроили по национальному признаку. Если вы будете молчать, нет гарантий, что это не повторится уже по религиозным признакам. #Кадыров #Россия #Чечня #Европа #Религия

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

Он предвидит обратную реакцию верующих людей на решение суда: "Мусульмане Европы скажут решительное "Нет!" попыткам наложить полный запрет на их религиозные права! Если никогда и не носили хиджабы, теперь (будут) появляться в них на работе, в университете, обществе... Такое же отношение к решению суда продемонстрируют представители других религий".

Глава Чечни сравнил сегодняшнюю Европу с Содомом и Гоморрой, а также с нацистской Германией: "Они хотят, чтобы весь мир уподобился им, превратился в Содом и Гоморру... В нацистской Германии геноцид устроили по национальному признаку. Если вы будете молчать, нет гарантий, что это не повторится уже по религиозным признакам".

Кадыров обвинил власти европейских стран в безнравственности и "размытии национальной и религиозной идентичности". Страны Европы, по мнению политика, пестуют новую культуру, принципами которой являются "полное отрицание веры, морали, нравственности".

Ранее глава Чечни называл тему ношения хиджабов искусственной и надуманной. Он отмечал, что хиджаб представляет собой лишь платок мусульманок, а не паранджу, закрывающую лица до глаз. Последняя форма одежды, на взгляд Кадыров, является нарядом народов Афганистана и иных стран и не имеет ничего общего с исламом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама