Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысячи кубинцев приняли участие в марафоне против рака в память о канадце Терри Фоксе

19 марта, 3:00 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

Пробег, в котором участвовали люди самых разных возрастов, состоялся во всех крупных городах страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Javier Galeano

ГАВАНА, 19 марта. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Традиционный "Марафон надежды" в память о Терри Фоксе - знаменитом канадском юноше, решившем пробежать на протезе через всю страну с целью собрать средства на онкологические исследования, - состоялся в субботу на Кубе.

В 1977 году, когда Терри было 19 лет, у него был диагностирован рак кости. Врачи были вынуждены ампутировать юноше правую ногу выше колена. Через несколько лет Терри предпринял попытку совершить пробег от Атлантического до Тихого океана. Он ежедневно преодолевал около 42 км. Однако рак распространился на легкие, и юноша был вынужден через 143 дня сойти с дистанции. Спустя десять месяцев, не дожив до двадцать третьего дня рождения, Терри скончался.

В "Марафоне надежды", который прошел на Кубе уже в 20-й раз, приняли участие несколько тысяч человек. Пробег состоялся во всех крупных городах страны. Старт марафону по традиции дали позывные, прозвучавшие на радиостанции Radio Reloj.

В забеге участвовали кубинцы самых разных возрастов. Люди преодолевали дистанцию в 2,9 км бегом, шагом, на велосипедах, на роликах и в инвалидных колясках. В Гаване старт и финиш марафона находились у здания Капитолия в самом центре города.

"Думаю, Терри был бы неимоверно счастлив, увидев, что кубинский народ так активно поддерживает усилия по борьбе с раком", - отметил присутствовавший на марафоне посол Канады на Кубе Патрик Паризо.

Благотворительные марафоны в память о Терри Фоксе ежегодно проводятся более чем в 50 странах. Они помогли собрать уже сотни миллионов долларов на онкологические исследования. После Канады Куба - вторая страна в мире по числу участников "Марафона надежды". Забеги в память о Терри Фоксе проводятся здесь с 1998 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама