Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кузнецова констатировала рост числа самоубийств детей за последние 5 лет

20 марта, 11:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, марта. /ТАСС

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка назвала одной из причин "лавинообразный рост "групп смерти" в социальных сетях"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Количество детских самоубийств в 2016 году существенно выросло. Об этом на селекторном совещании в МЧС сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

"С 2011 года по 2015 год количество самоубийств стабильно снижалось на 10% в год, с 728 в 2011 году до 460 в 2015-м. Однако в 2016 году наблюдается резкий рост (720 самоубийств)", - сказала она. "Получается, мы резко откатились назад на 5 лет", - констатировала Кузнецова. По ее словам, одна из причин заключается в "лавинообразном росте "групп смерти" в социальных сетях".

Кузнецова призвала совершенствовать нормативно-правовую базу. "Принятый федеральный закон, в котором говорится о защите детей от вредной информации, фактически не работает", - заявил она.

Госдума разработала законопроект группы депутатов, среди которых вице-спикер Госдумы Ирина Яровая ("Единая Россия"), предусматривающий до 6 лет лишения свободы за склонение несовершеннолетних к суициду.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама