Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кузнецова констатировала рост числа самоубийств детей за последние 5 лет

20 марта, 11:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, марта. /ТАСС

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка назвала одной из причин "лавинообразный рост "групп смерти" в социальных сетях"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Количество детских самоубийств в 2016 году существенно выросло. Об этом на селекторном совещании в МЧС сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

"С 2011 года по 2015 год количество самоубийств стабильно снижалось на 10% в год, с 728 в 2011 году до 460 в 2015-м. Однако в 2016 году наблюдается резкий рост (720 самоубийств)", - сказала она. "Получается, мы резко откатились назад на 5 лет", - констатировала Кузнецова. По ее словам, одна из причин заключается в "лавинообразном росте "групп смерти" в социальных сетях".

Кузнецова призвала совершенствовать нормативно-правовую базу. "Принятый федеральный закон, в котором говорится о защите детей от вредной информации, фактически не работает", - заявил она.

Госдума разработала законопроект группы депутатов, среди которых вице-спикер Госдумы Ирина Яровая ("Единая Россия"), предусматривающий до 6 лет лишения свободы за склонение несовершеннолетних к суициду.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама