Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Назначенный в ОП главред "Эксперта" Фадеев намерен учить чиновников не бояться активистов

20 марта, 13:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, марта. /ТАСС
По словам общественника, сейчас очень важно сокращать дистанцию между властью и обществом
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Главный редактор журнала "Эксперт" Валерий Фадеев, назначенный президентом РФ в состав Общественной палаты (ОП) России, считает главной задачей этого органа сокращение дистанции между властью и активистами, которых чиновники порой боятся. Его коллега по ОП Наталья Игнатенко, возглавляющая фонд Елены Образцовой, планирует доносить до власти "болевые точки" российской культуры.

Фадеев входил во все составы ОП, кроме созыва 2014-2016 годов.

"Думаю, что сейчас очень важно сокращать дистанцию между властью и обществом, активистами. Сейчас наблюдается бум волонтерства, тысячи проектов по всей стране. Зачастую проблема заключается в том, что власти иногда не замечают этого движения, а иногда даже боятся активизма, волонтерства, боятся, что это выйдет в некое движение, которое они не контролируют, образуется дистанция между властью и обществом", - сказал он ТАСС.

По мнению Фадеева, эту дистанцию надо преодолевать, ведь волонтерские движения и проекты могут быть чрезвычайно полезны для территорий, где они реализуются.

"Надо налаживать очень конструктивное взаимодействие между властью и обществом", - подчеркнул он.

Фадеев является членом "Единой России" и входит в Высший совет партии. Он заявил, что приостановит членство в партии из-за включения в состав ОП. "Члены Общественной палаты по закону должны приостанавливать членство в партии, и я, естественно, пишу такое заявление о приостановке членства в партии", - сказал он.

Доносить до власти проблемы культуры

Генеральный директор благотворительного фонда Елены Образцовой, который занимается поддержкой музыкального искусства, Наталья Игнатенко сообщила ТАСС, что хотела бы работать в комиссии по культуре ОП.

"Общественная палата - это посредник между органами государственной власти и гражданским обществом. Проблем в сфере культуры у нас много. Думаю, что буду по мере сил заниматься решением этих проблем, донесением до власти всех наших болевых точек культуры и пытаться как можно быстрее и эффективнее их разрешать", - сказала она.

О формировании Общественной палаты

В понедельник был опубликован указ президента РФ Владимира Путина о формировании первой части состава ОП из 40 человек. Вторую часть сформируют общественные палаты регионов, делегировав по одному представителю. Третья часть палаты в составе 43 человек будет сформирована путем конкурсного отбора из кандидатур, предложенных общественными организациями. Всего в составе ОП будет 168 человек.

В обновленный состав ОП по президентской квоте вошли, в частности, академик РАН Лео Бокерия, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, кинорежиссер Владимир Хотиненко, певица и общественный деятель Диана Гурцкая, глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова, шахматист Сергей Карякин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама