Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат просит проверить группы в соцсетях, предлагающие обналичить маткапитал

20 марта, 12:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, марта. /ТАСС

Как отметил единоросс Антон Горелкин, опасность таких схем в том, что деньги будут потрачены на второстепенные товары и нужды, при этом немалая часть средств останется у мошенников

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин ("Единая Россия") просит Генпрокуратуру и Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) проверить группы в социальных сетях, которые предлагают обналичить сертификаты на материнский капитал.

В запросах на имя генпрокурора Юрия Чайки и главы Роскомнадзора Александра Жарова Горелкин обращает внимание на "массовый характер", который приобретают в настоящее время схемы незаконного обналичивания материнского капитала, "мошенники нагло воруют деньги из федерального бюджета". "Опасность таких схем и в том, что деньги пойдут не на действительно важные социальные нужды, ... а будут потрачены на второстепенные товары и нужды. При этом немалая часть средств материнского капитала остается у мошенников, определенный процент они берут в качестве оплаты за свои услуги", - указывается в тексте запросов, копия которых имеется в распоряжении ТАСС.

По мнению парламентария, борьба с такими видами мошенничества ведется "недостаточно эффективно". Он приводит адреса групп в социальных сетях, предлагающих услуги по обналичиваю материнского капитала, полагая, что "ответственность должны нести в том числе ресурсы, на которых непосредственно размещены объявления с подобными предложениями". "Известно, что многие социальные сети порой даже сами оперативно борются с фишингом и другими формами интернет-мошенничества, но по каким-то неизвестным причинам закрывают глаза на такой серьезный вид мошенничества, как обналичивание материнского капитала", - отмечает депутат.

В этой связи он просит Чайку "подключиться к решению данной проблемы". Главе Роскомнадзора Горелкин предлагает оценить необходимость "выступать с законодательной инициативой ужесточения мер реагирования на подобные мошеннические действия, например, ввести досудебную блокировку сайтов с такими объявлениями".

Еще одно письмо Горелкин направил генеральному директору Mail.ru Group Борису Добродееву c просьбой обратить внимание и высказать свое экспертное мнение относительно проблемы незаконного обналичивания материнского капитала в социальных сетях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама