Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пурга поставила под угрозу завоз топлива в отдаленный поселок в Усть-Янском районе Якутии

20 марта, 13:00 UTC+3
Пока в районе решили не вводить режим ЧС
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 20 марта. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. Пурга в Якутии замела дорогу Усть-Куйга - Депутатский и поставила под угрозу завоз топлива в отдаленное село Сайылык на следующий сезон - до закрытия зимников остается один месяц, а за этот период в населенный пункт нужно доставить более 600 тонн нефти, который обычно переправляют за три-четыре месяца. Об этом ТАСС сообщил глава Усть-Янского района Георгий Федоров.

"Режим ЧС в районе пока вводить не будем, но у нас под угрозой завоз необходимого запаса топлива на следующий отопительный сезон для села Сайылык. Сейчас населенный пункт имеет только текущие запасы, на будущий год запасов нет. Дороги до села из Усть-Куйги нет", - сказал он.

Село Сайылык, где живет порядка 650 человек, находится в 120 километрах от районного центра - поселка городского типа Депутатский. Дорога до села есть только зимой, летом оно полностью отрезано многочисленными водоемами и озерами. Топливо в Сайылык везут по зимнику из перевалочного пункта Усть-Куйги. До закрытия дороги, до 20 апреля, необходимо завести в село более 600 тонн сырой нефти, на данный момент там имеется лишь месячный запас - около 60 тонн.

Также годовой запас угля не завезен и в поселок Депутатский. "Дорога Усть-Куйга - Депутатский круглогодичная, поэтому в течение весны и лета необходимый объем угля - 8 тыс. тонн угля для райцентра будет завезен", - отметил Федоров.

Заместитель гендиректора предприятия "Дороги Арктики" Сергей Сивцев рассказал ТАСС, что на участке дороги Усть-Куйга - Депутатский мобилизовано десять единиц техники для расчистки. "Замело в общей сложности 40 километров, в течение двух-трех дней техника должна расчистить дорогу, но пурга постоянно заметает и сводит на нет все дорожные работы", - пояснил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама