Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Срок снятия ограничения должникам на выезд за границу может быть снижен до 1 суток

20 марта, 14:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, марта. /ТАСС

По словам главы ФССП, существует много технологических возможностей, благодаря которым должники могут узнать и оплатить свою задолженность, в том числе с использованием информационных технологий

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ Дмитрий Аристов рассчитывает, что срок снятия ограничения должникам на выезд за границу может быть снижен с 10 до 1 суток. Об этом в понедельник он заявил в интервью телеканалу "Россия 24".

"Сейчас действительно срок снятия ограничения у нас составляет до 10 суток, но мы предполагаем снизить время ограничения до суток и соответствующие законодательные инициативы готовим," - подчеркнул он.

По словам Аристова, сейчас существует много технологических возможностей, благодаря которым должники могли бы узнать и своевременно оплатить свою задолженность, в том числе с использованием информационных технологий и обмена информации.

"Эти процессы нами должны быть усовершенствованы и дополнительно проработаны, чтобы граждане со спокойной душой, приезжая в аэропорт, знали, что они на отдых улетят", - сказал новый глава ФССП, отметив, что на сайте службы, к примеру, существует функция, которая позволяет проверить наличие неоплаченных долгов и оплатить их, если необходимо.

По данным на конец 2016 года в праве выезда из РФ были ограничены более 1 млн должников. За 2016 год на основании постановлений приставов Погранслужба отказала в выезде на границе 27 тысячам человек. С невыездных за прошлый год удалось взыскать более 26 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама