Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый глава ФССП предложил изымать жилье у должников лишь в исключительных случаях

20 марта, 13:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, марта. /ТАСС

Дмитрий Аристов между тем считает, что в целом данная мера - эффективный способ побуждения злостных должников к оплате

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Аристов

Дмитрий Аристов

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Назначенный директором Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ Дмитрий Аристов считает неправильным лишать должников последнего жилья, изымая жилую площадь за долги.

Такое мнение он высказал в интервью телеканалу "Россия 24".

"Надо искать механизмы взыскания этого жилья и его реализации только в исключительных случаях, когда нет другого имущества, и ни в коем случае не лишать человека вообще жилья", - подчеркнул он.

Однако, по мнению Аристова, изъятия жилой площади у должников в целом "является эффективным способом побуждения злостных должников, которые осознанно скрываются от погашения долга".

Ранее Минюст вынес на общественное обсуждение законопроект, который предусматривает возможность обращения взыскания на единственное жилье должника, если площадь такого жилья вдвое превышает установленные нормативы. Согласно Жилищному кодексу, норма жилой площади в разных городах России может варьироваться от 14 до 18 кв. метров на человека. Также законопроектом предусматривается возможность изъятия жилья при условии, что его стоимость превышает двукратную стоимость жилого помещения, которое положено по закону должнику и его семье.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама