Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За 10 лет в России будут введены 6,5 млн новых мест в школах

20 марта, 14:14 дата обновления: 20 марта, 14:28 UTC+3

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что программа строительства и реконструкции школ рассчитана на 10 лет, но может быть выполнена быстрее, если в бюджете появятся дополнительные деньги

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 20 марта. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что программа строительства и реконструкции школ может быть выполнена быстрее, чем планировалось, если в бюджете появятся дополнительные деньги.

На совещании председателя правительства с заместителями вице-премьер Ольга Голодец доложила, что по программе строительства и реконструкции школ за десять лет планируется создать дополнительно 6,5 млн новых мест в школах. "В 2016 году на эти цели было выделено 25 млрд рублей, в дополнение к федеральной программе регионы осуществляют свои мероприятия по реконструкции, по вводу новых мест", - сказала Голодец. По ее данным, в общей сложности в 2016 году было создано 167 тыс. 911 новых учебных мест. Она предполагает, что в 2017 году в РФ может появиться 170 тыс. новых мест в школах.

"Появятся деньги, ее (программу создания новых учебных мест), конечно, лучше реализовывать быстрее. Мы изначально ориентировались на десять лет, но десять лет - это очень большой срок, по-возможности, если будет дополнительное финансирование, было бы лучше этим финансированием воспользоваться и стройку приближать", - указал Медведев.

"Мы эту программу (строительство и реконструкция школ) выстрадали, затеяли, нашли на нее деньги, деньги в настоящий момент не фантастические, но они позволяют нам развивать эту программу и в этом году", - сказал глава кабмина. По его словам, в 2017 году на эту программу выделено 25 млрд рублей, как и в 2016. Председатель правительства констатировал, что программа реализуется неравномерно в различных регионах, некоторые больше нуждаются в модернизации, чем в строительстве новых школ.

Голодец напомнила, что за предыдущие три года удалось создать 1 млн 360 тыс. мест в детских садах. "Развитие социальной инфраструктуры сегодня является одним из основных импульсов развития социальной сферы", - считает она. По оценке вице-премьера, количество новых мест в школах, введенных в 2016 году, задают "хороший темп" развития программы. Вице-премьер отметила, что при строительстве новых школ используются новые проекты типовых современных зданий, соответствующих новым образовательным стандартам и параметрам экономики строительства. В 2017 году в программе будут участвовать 57 регионов, что на девять больше, чем в 2016. "Мы не порождаем никаких долгостроев, и те школы, которые заложены в начале года, к концу года сдаются", - подчеркнула она.

"Мы готовы разворачивать программу более масштабно, если такая возможность появится, я могу заверить, что мы готовы реализовать эту программу в более широких масштабах", - пообещала Голодец.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама