Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дюссельдорфе в октябре пройдут Дни Ямало-Ненецкого автономного округа

20 марта, 14:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 20, марта. /ТАСС

Планируется проведение культурных и социальных мероприятий

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 марта. /ТАСС/. Дни Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) впервые пройдут в городе Дюссельдорфе в Германии. Об этом ТАСС сообщил первый заместитель директора департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Сергей Урамаев.

"В октябре запланировано проведение дней ЯНАО в Дюссельдорфе. Запланировано проведение нескольких мероприятий, в том числе культурных и социальных", - отметил он.

По его словам, ЯНАО и Германию связывают партнерские отношения. "Например, в городе Новый Уренгой строится первый на Ямале инклюзивный детский сад, который смогут посещать дети с ограниченными возможностями с любыми заболеваниями. Это совместный проект правительства ЯНАО и компании Wintershall Holding GmbH (Германия)", - сказал он.

Детский сад "Виниклюзия" смогут посещать 200 детей: 150 - в режиме полного дня, 50 будут получать образовательную услугу в режиме кратковременного пребывания. "В рамках проекта "Карские экспедиции" на дне Карского моря была обнаружена немецкая подводная лодка U-362, потопленная в 1944 году. Информация об экипаже передана немецкой стороне", - добавил он.

В январе 2016 года представители ЯНАО в Берлине подписали соглашение с немецкой компанией P.Kover e.K о поставках мяса северного оленя в Германию, речь идет о 100 тоннах в год. Ямало-Ненецкий автономный округ - единственный регион в России, который имеет право экспортировать оленину в страны Евросоюза. Поставки осуществляются с 2008 года, за этот период в Финляндию и Швецию поставлено более двух тысяч тонн мяса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама