Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: в Красноярском крае нужно создать рыбопромысловые участки для народов Севера

20 марта, 14:57 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 20, марта. /ТАСС

Создание участков необходимо на всех реках Таймыра, подчеркнул эксперт

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 20 марта. /ТАСС/. Вопрос создания рыбопромысловых участков для ведения традиционного хозяйства на Таймыре представителями коренных малочисленных народов Севера (КМНС) обсудят делегаты Красноярского края на международном форуме в Салехарде. Об этом сообщил ТАСС председатель Ассоциации коренных малочисленных народов Таймыра Григорий Дюкарев.

"Представителям коренных народов рыбопромысловые участки предоставляются на общих основаниях как и для предприятий, занимающихся рыбным промыслом. На конкурсах не очень богатые северяне проигрывают компаниям из других мест, а ведь рыба для нас - это генетический ресурс. Проблему отсутствия участков мы поднимем на форуме, а также на встрече с губернатором Красноярского края", - сказал он.

По словам Дюкарева, необходимо создавать рыбопромысловые участки для ведения традиционного хозяйства на озерах и всех реках Таймыра: от Енисея до Хатанги.

Международный форум коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока пройдет в Салехарде с 23 по 25 марта 2017 года. Всего в Ассоциацию КМНС входят представители 41 народа из 44 регионов России общей численностью примерно 250 тыс. человек.

Коренными народами Таймыра являются нганасаны, энцы, ненцы, эвенки и долганы. Их общая численность превышает 10 тыс. человек. Также КМНС живут в Эвенкии и Туруханском районе Красноярского края.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама