Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТАСС и Минприроды России заключили соглашение о партнерстве по Году экологии

20 марта, 18:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, марта. /ТАСС
Агентство будет оперативно освещать проводимые министерством мероприятия в рамках Года экологии, новости по теме уже доступны в специальной рубрике на сайте ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Информационное агентство России ТАСС и Министерство природных ресурсов и экологии России подписали соглашение об информационном сотрудничестве в освещении Года экологии. Подписи под документом поставили генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов и глава Минприроды России Сергей Донской, передает корреспондент ТАСС.

Согласно договоренности, ТАСС обеспечит оперативное информационное освещение проводимых министерством мероприятий в рамках Года экологии, новости по теме уже доступны в специальной рубрике на сайте агентства. Взаимодействие сторон также заключается в организации пресс-конференций, брифингов и встреч различных форматов.

"Сегодня мы подписываем очень важное соглашение, которое фактически формирует информационную повестку Года экологии. В России не первый год реализуются подобные масштабные мероприятия - год кино, год охраны окружающей среды и другие, но, на мой взгляд, часто они лишь привлекают внимание людей к тем или иным вопросам и задачам. Мы в этом году постарались сделать немного по-другому - помимо того, чтобы привлечь внимание людей к Году экологии, мы заложили множество различных мероприятий, которые должны завершиться конкретными результатами", - сказал Донской в ходе церемонии подписания.

По его словам, подписание позволит "развернуть информационную кампанию по представлению результатов мероприятий в рамках Года экологии - внедрения новой системы утилизации отходов, экологически чистых технологий, развитие особо охраняемых природных территорий, которым в этом году исполняется 100 лет".

"Еще раз хочу поблагодарить ТАСС и, думаю, мы продолжим сотрудничество с агентством и за рамками Года экологии", - добавил министр.

В свою очередь, генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов заявил, что агентство сделает все возможное, чтобы тема Года экологии была достойно освещена. "Тема экологии и защиты окружающей среды, на мой взгляд, - самая миролюбивая. Можно оспаривать все, что угодно, но я ни разу не слышал оппонентов того, что природу нужно защищать. Безусловно, мы сделаем все, чтобы в повестке дня тема экологии звучала на достойном уровне и, надеюсь, будет много достойных, интересных проектов", - сказал Михайлов.

2017 год в России объявлен в Годом экологии. Его основные задачи - привлечь внимание к проблемным вопросам в сфере охраны окружающей среды и укрепить экологическую безопасность страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама