Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Студенты вузов без военных кафедр смогут получить армейскую специальность в спеццентрах

24 марта, 15:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС

Соответствующий законопроект был принят Госдумой

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Госдума приняла закон, позволяющий студентам вузов без военных кафедр обучаться по программам военной подготовки сержантов и старшин запаса.

Как следует из пояснительной записки к документу, он устанавливает возможность "проводить обучение граждан, обучающихся по очной форме в федеральной образовательной организации высшего образования по программам военной подготовки сержантов, старшин запаса либо программам военной подготовки солдат, матросов запаса в военных образовательных организациях высшего образования".

Осуществляться такое обучение будет в учебных военных центрах, создаваемых при образовательных организациях, оно будет проводиться аналогично обучению на военных кафедрах при вузах. При этом граждане должны будут заключить специальный договор, для подписания которого военные комиссариаты будут проводить медицинские осмотры и делать освидетельствования. Такие студенты также будут принимать военную присягу.

В пояснительной записке отдельно оговаривается, что "новая форма обучения не предусматривает увеличения количества обучающихся, а будет реализовываться в параметрах кадрового заказа на подготовку солдат и сержантов запаса".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама