Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты КПРФ предложили закрепить право инвалидов на землю независимо от жилищных условий

29 марта 2017, 16:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, марта. /ТАСС

Сейчас органы госвласти и местного самоуправления, прокуратуры, а также судебные органы отказывают инвалидам в получении земельного участка, если они не нуждаются в улучшении жилищных условий

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Группа депутатов Госдумы от фракции КПРФ, включая первого вице-спикера Ивана Мельникова, внесла в нижнюю палату законопроект, согласно которому инвалиды смогут получать земельные участки для индивидуального жилищного строительства или ведения личного хозяйства даже в том случае, если они не нуждаются в улучшении жилищных условий. Документ опубликован в думской электронной базе данных.

Изменения предусматривается внести в федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и в Земельный кодекс РФ.

В пояснительной записке к проекту закона отмечается, что в настоящее время органы государственной власти и местного самоуправления, прокуратуры, а также судебные органы отказывают инвалидам в получении земельного участка, если они не нуждаются в улучшении жилищных условий. При этом авторы инициативы отмечают, что необходимость улучшения жилищных условий, согласно пункту 16 статьи 17 ("Обеспечение инвалидов жильем") федерального закона "О социальной защите инвалидов РФ", на который ссылаются органы власти и суды при отказе инвалидам в получении земельных участков, не является "дополнительным ограничением".

В этой связи парламентарии предлагают независимо от условий (требований) о нуждаемости инвалидов в улучшении жилищных условий обеспечить "единый правовой подход при рассмотрении вопросов о реализации прав инвалидов и семей, имеющих в своем составе инвалидов, на первоочередное получение земельных участков за плату, бесплатно без права продажи в течение 5 лет либо в аренду без проведения торгов в целях индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства и дачного хозяйства".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама