Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости

Путин и Медведев осмотрели экспозицию Национального парка "Русская Арктика"

Президенту и премьер-министру показали ряд археологических находок - от обломков лодок поморов, до артефактов с секретной немецкой метеостанции времен Великой Отечественной войны

ОСТРОВ ЗЕМЛЯ АЛЕКСАНДРЫ /Земля Франца-Иосифа, Архангельская область/, 29 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин и глава правительства Дмитрий Медведев осмотрели музейную экспозицию Национального парка "Русская Арктика" на острове Земля Александры.

И.о. директора "Русской Арктики" Александр Кириллов рассказал гостям о повадках проживающих на архипелаге животных, в частности, белых медведей и моржей, а также представил ряд археологических находок, начиная от обломков лодок поморов, населявших эти земли в давние времена, до артефактов с секретной немецкой метеостанции времен Великой Отечественной войны.

Также Кириллов рассказал высокопоставленным гостям о результатах "арктической уборки" на острове и продемонстрировал им посвященный этому видеоролик.

Одним из экспонатов, с которыми ознакомились президент и премьер, был кусок обшивки советского самолета ТБ-3, потерпевшего катастрофу на одном из островов архипелага. Российский премьер предложил подумать о восстановлении этого самолета.