Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

NYT: дом детства Трампа приобрела гражданка Китая

29 марта, 20:14 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Двухэтажное здание в Нью-Йорке общей площадью 2000 квадратных футов в 2008 году оценивали в $782 тыс. Теперь дом продан за $2,14 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 29 марта. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Гражданка Китая приобрела на аукционе на прошлой неделе дом в Нью-Йорке, где прошли детские годы президента США Дональда Трампа. Об этом сообщила газета The New York Times со ссылкой на осведомленный источник. По данным издания, к сделке был причастен юрист, специализирующийся на вопросах приобретения недвижимости в США в интересах китайских клиентов.

Ранее о продаже дома, в котором Трамп провел свое детство, сообщало американское издание Politico. Имя нового владельца при этом не разглашалось, было известно лишь, что строение приобретено от лица компании Trump Birth House LLC (ООО "Дом, где родился Трамп" - прим.).

Двухэтажное здание на улице Уорэм-Плейс общей площадью 2000 квадратных футов (185,8 квадратных метров) в микрорайоне "Джамайка эстейтс" нью-йоркского района Куинс было построено отцом Дональда Трампа - Фредом Трампом - в 1940 году. В доме пять спален и четыре ванные комнаты, есть камин и зимний сад. В 2008 году его оценили в $782 тыс., в прошлом году, сразу после победы Трампа на президентских выборах в ноябре, нью-йоркский риэлтор Майкл Дэвис приобрел этот дом за $1,39 млн, а сейчас продал его на аукционе за $2,14 млн.

"Этот дом - нечто гораздо большее, чем просто недвижимость, - заявлял представитель аукционного дома Миша Хагани. - Недвижимость с особой историей выставляется на аукционы, подобно произведениям искусства".

В ходе предвыборной кампании Трамп выражал заинтересованность в приобретении дома, где прошло его детство. "У меня было очень хорошее детство. Я хочу его купить", - заявлял Трамп в сентябре прошлого года в интервью телекомпании NBC.

Состояние Трампу досталось по наследству от отца, который начал строить дешевое жилье в нью-йоркских районах Бруклин и Куинс еще перед Второй мировой войной. Трамп сменил вектор развития бизнеса и переключился на дорогие офисные здания, отели, казино и гольф-клубы по всему миру, с годами в сферу его деловых интересов также попали рестораны, обувь и одежда, ювелирные украшения, мебель, товары для дома и многое другое. Он также занимался организацией конкурсов красоты "Мисс США" и "Мисс Вселенная". По данным журнала Forbes, капитал миллиардера составляет $3,7 млрд, при этом сам избранный президент оценивал свое состояние в более чем $10 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама