Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ученые за 10 лет зафиксировали пятикратный рост числа употребляющих героин в США

29 марта 2017, 21:04 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Героиновая наркомания охватывает прежде всего белых американцев мужского пола с низким уровнем образования и достатка

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 29 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Число употребляющих героин в США возросло в пять раз, а количество зависимых от этого наркотика увеличилось более чем втрое за последние 10 лет. Пагубное пристрастие охватывает прежде всего белых американцев мужского пола с низким уровнем образования и достатка. Таковы основные положения исследования, проведенного сотрудниками школы общественного здравоохранения Колумбийского университета.

"Распространение героина и расстройств, вызываемых его употреблением, возросло существенно. Распространение (наркомании) главным образом касается белых", - отмечается в отчете, опубликованном на страницах научного журнала JAMA Psychiatry. По оценке профессора эпидемиологии Сильвии Мартинс и остальных авторов исследования, наиболее заметно эти тенденции проявляются также среди "неимущих, лиц с низким достатком и молодых людей".

В основу доклада заложены результаты двух опросов, которые проводились в США в 2001-2002 и 2012-2013 годах. В них принимали участие 43 093 и 36 309 человек соответственно. В этот промежуток времени число употребляющих героин (среди респондентов) увеличилось с 0,33% до 1,6%, а количество людей с нарушениями, вызванными употреблением этого наркотика, поднялось с 0,21% до 0,69%. Выкладки по указанным выше категориям населения указывают на еще более резкий рост.

"Я считаю, что требуется более жестко регулировать имеющиеся программы профилактики и лечения (наркомании). В то же время пациенты, нуждающиеся в героине в медикаментозных целях, должны его получать, но под более четким надзором", - заметила Мартинс. "Наши выводы подчеркивают необходимость просветительской работы в отношении опасности употребления героина и одновременно необходимость расширения доступа к лечению для тех слоев населения, среди которых риск наркомании наиболее высок", - заключили авторы исследования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!