Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенаторы предлагают ввести в школах дисциплину "трудовое воспитание"

29 марта, 22:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, марта. /ТАСС

Авторы законопроекта Виктор Кресс и Александр Волков отмечают, что "важной составляющей воспитания является приобщение ребенка к труду"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Сенаторы Виктор Кресс и Александр Волков внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается ввести в детских садах, школах и других общеобразовательных учреждениях новую дисциплину - "трудовое воспитание". Текст документа размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Изменения планируется внести в закон "Об образовании в РФ", в котором сенаторы предлагают прописать понятие "трудового воспитания".

"Трудовое воспитание - процесс организации и стимулирования трудовой деятельности обучающихся, который направлен на приобретение обучающимися навыков и формирование компетенции, добросовестного отношения к работе, развитие творческих способностей, инициативы, стремления к достижению более высоких результатов", - говорится в проекте закона. При этом указывается, что "трудовое воспитание осуществляется на всех уровнях общего образования в рамках освоения основных общеобразовательных программ в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и (или) дополнительных общеобразовательных программ".

В пояснительной записке авторы отмечают, что "важной составляющей воспитания является приобщение ребенка к труду". "Трудовое воспитание лежит в основе творческой активности и результативности учебной деятельности, в гражданском и нравственном становлении личности, - пишут они. - Трудолюбие и способность к труду важно воспитывать с самого раннего детства".

"Межличностные отношения, возникающие в трудовой деятельности обучающихся, способствуют осуществлению процесса социализации личности", - указывают разработчики. По их мнению, в коллективной трудовой деятельности у обучающихся формируются и развиваются навыки совместной работы, согласования целей и действий с коллективом, другими участниками труда.

"В действующей редакции федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" отсутствует понятие "трудовое воспитание". Законопроект устраняет этот пробел", - заключают сенаторы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама