Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки: в арктических регионах надо развивать привлекательную социокультурную среду

30 марта, 11:21 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 30, марта. /ТАСС

По словам главы ведомства, это сделает регионы Арктики привлекательными для молодых специалистов и уменьшит "утечку мозгов" в российские столицы

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 30 марта. /ТАСС/. Развитие в регионах Арктики социокультурной среды, привычной для современной молодежи, сделает этот суровый регион привлекательным для молодых специалистов и уменьшит "утечку мозгов" в российские столицы. Об этом заявила в четверг министр образования РФ Ольга Васильева на панельной сессии в ходе Международного арктического форума "Арктика - территория диалога".

По данным Минобрнауки, 14% выпускников Северного (Арктического) федерального университета (САФУ) в прошлом году нашли себе хорошую работу в Москве и Санкт-Петербурге, из Мурманского университета - 12%.

"Как сделать так, чтобы эти горящие молодые люди, у которых глаза горят, сердца бьются сильно, остались здесь и остались здесь работать? Чего, на мой взгляд, не хватает? Не хватает создания социокультурной среды. Потому что нужна инфраструктура, нужны детские сады, потому что это молодые семьи, нужны центры культурного и социального общения, нужны те самые реперные точки социокультурных связей", - сказала Васильева.

По словам Васильевой, молодежь хочет работать в Арктике. "Им очень интересно здесь работать, у них огромные перспективы. Места рабочие есть и корпорации их ждут", - сказала министр. Однако, по ее словам, арктические вузы используют возможности целевого приема по договору с компаниями не в полной мере.

Форум "Арктика - территория диалога" является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив арктического региона. Он призван объединить усилия международного сообщества для эффективного развития Арктики. Участники форума, который проводится с 2010 года, обсуждают повышение уровня жизни на арктических территориях, развитие транспортной системы, вопросы экологии.

Участие в IV Международном арктическом форуме "Арктика - территория диалога", который проходит в Архангельске, принимают около 1,5 тысячи человек из России и других стран. ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама