Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десять тысяч китайцев совершили обряд поклонения мифическому предку нации

30 марта, 12:15 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Андрей Кириллов

Церемония приурочена к предполагаемому дню рождения Хуанди

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 30 марта. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Около 10 тыс. китайцев, в том числе прибывшие из более чем 40 стран и районов мира, совершили ритуальное поклонение мифическому первопредку китайской нации - Хуанди ("Желтому императору").

Торжественные мероприятия, включавшие массовый церемониальный поклон "коутоу" и принесение символических жертв, состоялись в Чжэнчжоу - административном центре провинции Хэнань (Центральный Китай). Согласно традиции, там Хуанди основал столицу государства Хуася, впервые объединившего китайские племена.

Церемония приурочена к предполагаемому дню рождения легендарного правителя древности. Это событие, согласно традиции, произошло около 2600 г. до н.э.

"Я горд тем, что могу припасть к корням нашей нации. Уже третий раз принимаю участие в подобном мероприятии", - заявил агентству Синьхуа один из участников ритуала, специально приехавший из Сингапура. Как передает агентство, подобные церемонии, только в меньших масштабах, прошли в США, на Тайване, в Гонконге и Макао. Их участники высказались в поддержку "мира и гармонии" в Китае.

Китайские историки полагают, что Хуанди появился на свет на месте современного города Синьчжэн, который входит в административное управление Чжэнчжоу. Культ Хуанди сложился еще при династии Тан (618-907), когда китайское государство достигло наибольшего могущества. Считается, что Хуанди дал китайцам одежду, орудия труда и охоты, научил многим полезным занятиям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама