Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минприроды рассчитывает на скорейшее принятие Госдумой закона об обращении с животными

30 марта, 13:10 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 30, марта. /ТАСС

В рамках закона предлагают запретить пропаганду жестокого обращения с животными и производство соответствующего контента

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 30 марта. /ТАСС/. Минприроды надеется, что Госдума примет закон об ответственном обращении с животными в весеннюю сессию. Об этом журналистам заявил глава Минприроды РФ Сергей Донской на Международном форуме "Арктика - территория диалога".

Законопроект подготовлен ко второму чтению

"На прошлой неделе внесли подготовленный ко второму чтению закон о гуманном отношении к животным, участвовало практически все заинтересованное сообщество. Планируем в весеннюю сессию принять этот закон", - сказал Донской.

Второе чтение законопроекта об ответственном обращении с животными запланировано на апрель этого года. Ранее председатель профильного думского комитета по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева сообщала, что этот резонансный закон может быть принят Госдумой также в апреле этого года.

С 21 февраля по 24 марта комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды рассматривал поправки к этому законопроекту. По словам зампредседателя комитета Владимира Панова, все авторы поправок выступали за гуманное отношение к животным, за регистрацию домашних животных, за программу ОСВВ (отлов бездомных животных, их стерилизация, вакцинация, возврат в место обитания) при обращении с безнадзорными животными. Кроме того, по его словам, планируется запретить пропаганду жестокого обращения с животными и производство соответствующего контента. Будет определена ответственность владельцев домашних животных, если их питомцы нанесут вред здоровью или имуществу других граждан.

Законопроект "Об ответственном обращении с животными" был внесен в Госдуму осенью 2010 года группой депутатов пятого созыва. В марте 2011 года он был принят в первом чтении.

Закон необходим

В последнее время отсутствие подобного федерального закона вызывает большой резонанс в обществе.

В частности, осенью прошлого года стала известна скандальная история об издевательствах над животными в Хабаровском крае. Соответствующее уголовное дело, фигурантками которого являются две 17-летние девушки, передано в центральный аппарат Следственного комитета РФ. По данным следствия, жертвами этих девушек стали не менее 15 животных.

О форуме

Форум "Арктика - территория диалога" является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив арктического региона. Он призван объединить усилия международного сообщества для эффективного развития Арктики.

Участники форума, который проводится с 2010 года, обсуждают повышение уровня жизни на арктических территориях, развитие транспортной системы, вопросы экологии.

Участие в IV Международном арктическом форуме "Арктика - территория диалога", который проходит в Архангельске, принимают около 1,5 тысяч человек из России и других стран. ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама