Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 700 млн рублей ежегодно выделяется для лечения социально значимых заболеваний в ЯНАО

30 марта 2017, 13:25 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 30, марта. /ТАСС

В регионе снижается смертность от туберкулеза, а также смертность детей до года

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 30 марта. /ТАСС/. Более 700 млн рублей ежегодно выделяется для лечения социально значимых заболеваний в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Об этом сообщил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин на сессии "Арктика - территория здоровья" в рамках форума "Арктика - территория диалога".

"Ямальцы обеспечены всеми необходимыми лекарствами в амбулаторных условиях благодаря региональному финансированию и централизованной системе обеспечения ими. Дополнительно для лечения отдельных социально значимых заболеваний из окружного бюджета выделяется ежегодно более 700 млн рублей. Как результат - хорошие показатели здоровья ямальцев", - сказал он.

Кобылкин отметил, что несмотря на непростые климатические условия и особенности проживания коренного населения, в прошлом году смертность детей до года составила 5,4 на 1 тыс. родившихся живыми. "Впервые в истории региона показатель ниже российского. Снижается смертность от туберкулеза, в 2016 году достигнуто максимально низкое значение - 5,2 на 100 тыс. населения", - уточнил губернатор.

Он добавил, что ежегодно на обеспечение санитарной авиации тратится около 600 млн рублей. Ранее сообщалось, что с начала года санитарная авиация спасла жизни более 350 жителей тундры. По данным властей, из бюджета округа на 2017 год на здравоохранение выделен 31 млрд рублей.

Форум "Арктика - территория диалога" является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив арктического региона. Он призван объединить усилия международного сообщества для эффективного развития Арктики. Участники форума, который проводится с 2010 года, обсуждают повышение уровня жизни на арктических территориях, развитие транспортной системы, вопросы экологии.

Участие в IV Международном арктическом форуме "Арктика - территория диалога", который проходит в Архангельске, принимают около 1,5 тыс. человек из России и других стран. ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама