Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупные компании готовы трудоустраивать в Арктике местное население

30 марта 2017, 16:01 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 30, марта. /ТАСС

Власти НАО обязались "заточить" среднее профессиональное образование в регионе под подготовку компетентных рабочих по востребованным специальностям, сообщил губернатор

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 30 марта. /ТАСС/. Компании, реализующие проекты в Арктической зоне РФ, соглашаются трудоустраивать местное население. Об этом сообщил губернатор Ненецкого автономного округа (НАО) Игорь Кошин в интервью ТАСС в рамках проходящего в Архангельске Арктического форума.

"Компании идут навстречу. Они выделяют квоту от вакансий для местного населения", - сказал глава региона.

Актуальным вопрос трудоустройства местного населения стал около двух лет назад.

По словам Кошина, в 2015 году власти региона поняли, что будет рост безработицы, в первую очередь это касается бюджетной сферы, в которой заняты две трети населения. "При этом мы проанализировали количество занятых в нефтяной сфере. Из 8 тыс. рабочих - местных 500 только оказалось", - отметил он.

После этого власти региона договорились, что филиалы и подрядчиков крупных компаний перерегистрируют в регионе, в прошлом году в НАО были зарегистрированы 80 компаний со штатом порядка 1000 работников. С 1 января этого года заработал региональный закон, обязывающий компании устанавливать квоты для местных жителей в имеющихся вакансиях.

"Времени прошло немного, результаты пока подводить рано, главное, что компании идут навстречу", - сказал Кошин, отметив, что в свою очередь власти НАО обязались "заточить" среднее профессиональное образование в регионе под подготовку высоко компетентных рабочих по востребованным специальностям, чтобы они оставались в регионе.

Форум "Арктика - территория диалога" является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив арктического региона. Он призван объединить усилия международного сообщества для эффективного развития Арктики. Участники форума, который проводится с 2010 года, обсуждают повышение уровня жизни на арктических территориях, развитие транспортной системы, вопросы экологии.

Участие в IV Международном арктическом форуме "Арктика - территория диалога", который проходит в Архангельске, принимают около 1,5 тыс. человек из России и других стран. ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама