Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "группе риска" в Москве находятся до 134 тыс. пенсионеров и инвалидов

30 марта 2017, 16:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС

Данная группа граждан находится на заочном патронате социальных служб

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Почти 134 тыс. москвичей находятся в так называемой "группе риска" и беззащитны перед мошенниками, активизировавшимися в последнее время в столице. Об этом сообщил руководитель столичного департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян в ходе круглого стола центрального координационного комитета сторонников партии "Единая Россия" по проблемам информирования пенсионеров о способах мошенничества.

"У нас на учете состоят 520 тыс. одиноких людей и одиноко проживающих граждан, из них 130 тыс. находятся на надомном обслуживании, то есть их ежедневно обслуживают соцработники. Мы за них более-менее спокойны, но есть еще 134 тыс. человек, которые находятся в "группе риска". Они не нуждаются в надомном обслуживании, это одинокие пенсионеры или инвалиды, которые не могут себя обслуживать, но отказываются от помощи социальных работников", - отметил Петросян.

По его словам, эти люди находятся на "телефонном контроле" и заочном патронате, то есть им "звонят соцработники, интересуются есть ли у них проблемы, оказывают им помощь и поддержку". Вместе с тем, городские власти особенно беспокоят жители столицы, которые "самостоятельно проживают в своих квартирах, ведут самостоятельный образ жизни и хозяйство".

"Чаще всего именно они подвергаются всяким мошенническим действиям. Я лично неоднократно вступал на телевидении, радио, предупреждал всех наших уважаемых пенсионеров, ветеранов, инвалидов о том, что социальные работники Москвы просто так не приходят в гости с какими- либо вопросами и проблемами. Никогда мы не раздаем бесплатную помощь - это полная афера", - сказал Петросян. Он посоветовал москвичам, которым предлагают что-то бесплатно от имени соцзащиты, немедленно звонить в полицию.

"Если пришли и представляются соцработником, чтобы переписать номер соцкарты, немедленно надо сообщать полиции", - сказал Петросян. Он подчеркнул, что все соцкарты имеются в городской базе, есть все данные "о конкретном пенсионере, у нас база на 3 млн московских пенсионеров, нам не нужно ходить по домам, чтобы что-то выяснять". Петросян также предупредил, что и медработники Москвы "никогда не приходят, чтобы разъяснять, как получить бесплатную медпомощь или какой-нибудь медицинский препарат, который вылечит от любых болезней".

Он отметил, что между департаментом и столичной полицией действует соглашение о взаимодействии, в рамках которого "четко определена роль сотрудников соцзащиты и сотрудников правоохранительных органов". Как отмечалось на заседании, чаще всего к пенсионерам приходят мошенники под видом работников социальных служб, также "процветает" телефонное мошенничество, связанное, например, с проверкой или заменой водосчетчиков от имени городских структур, также активно предлагают продажу лекарств со скидкой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!