Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Городского сервиса "Бабушка на час" в Москве не будет

30 марта 2017, 16:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС

В столице уже есть городские центры соцобслуживания, подчеркнули в мэрии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Московские власти не планируют открывать в городской системе социальной защиты сервис "Бабушка на час", популярный в регионах. Об этом сообщил руководитель столичного департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян.

"Москва - это огромный мегаполис, мы даже социальных работников, пока их не изучим и не узнаем, пока не понравится пенсионерам, не пускаем на дом, а здесь какого-то постороннего человека на час запустить и потом у бабушки все исчезнет. И кто будет отвечать?! Петросян будет отвечать", - сказал глава департамента в ходе круглого стола по проблемам информирования пенсионеров о способах мошенничества.

Он отметил, что в городе есть общественные организации ветеранов, организации инвалидов, они всем оказывают поддержку. "Думаю, что вокруг этого ядра и нужно объединяться. Наверное, через них и нужно вести агитационную работу", - сказал Петросян.

По его словам, городские центры соцобслуживания выпускают множество брошюр с инструкциями, как себя вести, если приходят незнакомцы. "Есть номера телефонов всех участковых. Думаю, что этот наглядный материал должен иметь каждый житель Москвы, и дети могут остаться одни в квартире, другие немощные люди. Эти материалы должны быть под рукой - знать куда звонить, у кого просить помощи", - сказал Петросян.

"Как только звонят в дверь и говорят, что пришел соцработник, надо закрывать дверь и звонить "02". Соцработник просто так не приходит, только по предварительному звонку, это легко проверить", - подчеркнул Петросян.

"Бабушка на час"

В 2012 году Байкальский благотворительный фонд при поддержке Минсоцзащиты Бурятии запустил в Улан-Удэ пилотный проект "Бабушка на час". Активные неработающие пенсионеры помогали семьям с детьми-инвалидами: сидели с ребенком, пока родители были на работе или занимались другими делами, могли забрать своего подопечного из школы или приготовить ему ужин, прочитать сказку или поиграть. Семьям это не стоило ни копейки. Идею подхватили в Ивановской и Нижегородской областях, в Орле, Санкт-Петербурге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости