Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Донской: изменение климата предоставляет РФ допвозможности для геологоразведки в Арктике

30 марта, 17:34 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК 30, марта. /ТАСС

При этом из-за погодных условий реализация многих проектов потребует других подходов, считает глава Минприроды

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 30 марта. /ТАСС/. Изменение климата предоставляет России дополнительные возможности, в том числе для геологоразведки в Арктике. Об этом на арктическом форуме завявил журналистам глава Минприроды Сергей Донской.

"Ледовая обстановка при повышении температуры дает большее окно для проведения работ. Существующие сейчас технологии дают большую скорость бурения, можем быстрее мобилизовать силы. Если климат идет в сторону потепления, то в Арктике больше возможностей в период без льда. На Востоке Арктики были случаи, когда льды не уходили и летом. При изменении климата появляются возможности, но есть риски", - сказал он.

Примером риска он назвал строительство крупных проектов на Ямале. Из-за потепления их реализация потребует других подходов.

"Тают льды, и любое строение начинает погружаться, если там нет специальных свай, платформы. Это надо предусматривать", - подчеркнул он.

Донской добавил, что Минприроды занимается разработкой мер по ликвидации ущерба от глобального потепления, число которых из года в год неуклонно растет. Для этого в настоящее время возводится соответствующая инфраструктура.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама