Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Плата за детские сады для многодетных семей в Адыгее будет снижена вдвое

31 марта 2017, 12:00 UTC+3

Детские сады республики на льготной основе посещают порядка 3,5 тыс. детей из многодетных семей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАЙКОП, 30 марта. /Корр. ТАСС Оксана Гамзаева/. Плата за детские сады для многодетных семей в Адыгее с 1 апреля будет снижена вдвое. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе главы республики.

"Все многодетные семьи Адыгеи с 1 апреля будут платить половину стоимости за детсад. Ранее эта льгота не действовала в Гиагинском и Шовгеновском районах, а в Кошехабльском районе плата была снижена лишь на 30%. Теперь во всех девяти муниципалитетах по поручению врио главы республики Мурата Кумпилова, которое давалось Министерству образования и науки (региона), установлена единая льгота для многодетных", - уточнили в пресс-службе.

Детские сады республики на льготной основе посещают порядка 3,5 тыс. детей из многодетных семей, еще несколько сотен воспользуются эти правом с 1 апреля. В Минобразования республики уточнили, что многодетные родители будут платить за ребенка в среднем от 350 до 650 рублей. Разница в оплате объясняется финансовой ситуацией в муниципалитетах республики. Стоимость родительской платы за ребенка без льгот в республике составляет от 700 рублей  до 1,3 тыс.

Решение о снижении для многодетных семей родительской платы за содержание детей в детских садах на 50% было принято на региональном уровне в январе 2017 года. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!