Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучшие печники представят свое мастерство на региональном чемпионате WorldSkills в Чувашии

31 марта 2017, 12:00 UTC+3

Чемпионат будет проходить 6-7 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 30 марта. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Первый региональный чемпионат "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) по компетенции "Печное дело" пройдет в Чувашии 6-7 апреля. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства образования и молодежной политики республики.

"Инициатором проведения чемпионата выступила Ассоциация "Русское печное общество", которая объединяет гильдии печников и производителей печной продукции по всей России. Одной из приоритетных задач компании является возрождение профессии печника", - сказала собеседница агентства.

В соревнованиях примут участие представители шести образовательных учреждений республики. Чемпионат пройдет на базе Чебоксарского техникума транспортных и строительных технологий. Победитель по итогам состязаний примет участие в V Национальном чемпионате с 16 по 19 мая в Краснодаре.

Чувашская Республика стала вторым регионом РФ, вступившим в движение "Молодые профессионалы". С 2012 года здесь прошло четыре региональных чемпионата, в которых приняли участие более 300 студентов, молодых рабочих и 250 экспертов.

Worldskills (в России - "Молодые профессионалы") - международное некоммерческое движение, направленное на повышение престижа рабочих профессий, статуса и стандартов профессиональной подготовки как в отдельной стране, так и во всем мире. Движение основано в 1953 году и на данный момент насчитывает 76 стран-участниц. В структуру мирового чемпионата входит 45 профессиональных компетенций. Россия официально стала 60 членом международной организации WorldSkills International в 2012 году. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!