Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мизулина считает необоснованными требования чиновников о фото приемных детей в соцсети

30 марта 2017, 23:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС

Сенатор призвала с доверием относиться к приемным родителям и пообещала вмешаться в ситуацию

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина считает не основанными на законе разосланные министерством образования Московской области письма приемным родителям с требованием публиковать фотографии детей в социальной сети Instagram.

"Текст письма приемным семьям по Воскресенскому району Московской области был разослан управлением опеки и попечительства Министерства образования Московской области 22 марта 2017 года: "приемным родителям зарегистрироваться в социальной сети Instagram с целью размещения позитивной положительной информации об успехах в воспитании приемных детей, о достижениях приемных детей, организации полезного и познавательного досуга приемных детей в семье, в срок до 1 мая 2017 года", - сообщила сенатор в ходе слушаний в Совете Федерации, посвященным детско-родительским отношениям. Комментируя письмо чиновников приемным родителям Мизулина заявила, что требование ведомства не основано на законе.

"А что, если не зарегистрируются, детей будут забирать? А если нет интернета? Что за дополнительная нагрузка? Вот, пожалуйста, вот вам отношение - давайте, берите (сирот в приемные семьи), мы вас поддерживаем, а с другой стороны, начинаются такого рода требования, ни на чем не основанные", - сказала парламентарий.

Мизулина призвала с доверием относиться к приемным родителям и пообещала вмешаться в ситуацию. "Вот опять нам придется в это дело влезать и разбираться: что это, кому это в голову пришло, зачем?" - отметила сенатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!