Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Известия": Росздравнадзор требует расширения своих полномочий для контроля аптек

31 марта 2017, 2:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, марта. /ТАСС

"Главным преимуществом "рейдовых проверок" для государства является предупреждение осуществления юридическими лицами правонарушений", - цитирует издание доклад ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Росздравнадзор намерен получить новые полномочия для проведения проверок аптек и медицинских учреждений, а также контрольных закупок. Соответствующее предложение направлено в Минздрав, пишет газета "Известия", в распоряжении которой оказался доклад Росздравнадзора.

"Главным преимуществом "рейдовых проверок" (в рамках осуществления контрольных функций, а не проведения плановой или внеплановой проверки - прим. ТАСС) для государства является предупреждение осуществления юридическими лицами правонарушений и определение причин, предопределяющих их", - цитирует издание доклад ведомства. В документе также отмечается, что "отвлечение материальных и административных затрат подконтрольных организаций на проведение данного вида контроля сводится к минимуму".

По информации газеты, сейчас документ находится на рассмотрении в Минздраве.

В Росздравнадзоре "Известиям" сказали, что сегодня ведомство имеет право проводить только плановые и внеплановые проверки, расписание которых доступно на сайтах Росздравнадзора и Генпрокуратуры. В частности, внеплановые проверки Росздравнадзор обязан согласовывать с прокуратурой.

По данным доклада ведомства, в прошлом году Росздравнадзор выявил 50,9 тыс. различных нарушений, что почти в 1,5 раза превышает показатели 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама