Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Многодетные семьи в Приморье не могут построить жилье на полученных земельных участках

31 марта 2017, 5:59 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

Участки находятся на территории заказника краевого значения, где запрещено строительство

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 31 марта. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Более 90 многодетных семей из Находки, получившие земельные участки по региональной программе, не могут построить жилье. Причина в том, что участки оказались на территории заказника краевого значения, где запрещено строительство. Отказаться от земли или получить новую люди не могут, сообщает сегодня пресс-служба Законодательного собрания региона.

"В Находкинском городском округе сложилась беспрецедентная ситуации, заложниками которой стали как минимум 94 многодетные семьи. Их участки попали в охранную зону государственного природного комплекса морского заказника краевого значения "Залив Восток". Любая хозяйственная деятельность может повлечь не только административную, но и уголовную ответственность", - сообщает пресс-служба краевого парламента.

Подчеркивается, что поскольку многодетные семьи уже оформили право собственности на землю, то они не могут ни отказаться от участков, ни получить новый по действующей программе.

При этом получается, что исполнительные и законодательные власти муниципалитета и региона не видят выхода из создавшейся ситуации.

"Как один из вариантов - предоставление новых участков. Но спорных моментов очень много, где точки сможет расставить, скорее всего, только суд",- прокомментировал председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию Заксобрания Евгений Зотов.

По информации краевого департамента земельных и имущественных отношений, многодетным семьям Приморья по местному закону бесплатно выдано уже более 7,5 тысяч земельных участков, наибольшее число из них во Владивостоке, Уссурийске и Находке. Строительство жилья на большинстве участков до сих пор не начато из-за отсутствия инфрастуркутуры. В этом году только на прокладку дорог к участкам многодетных планируется направить из краевого бюджета не менее 100 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама