Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число стран-наблюдателей в Арктическом совете будет увеличено на встрече на Аляске

31 марта 2017, 11:58 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 31, марта. /ТАСС

В настоящее время в состав наблюдателей совета входят 12 стран

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 31 марта. /ТАСС/. Число стран - наблюдателей в Арктическом совете (АС) будет значительно увеличено на совещании глав МИД стран - членов совета, которое состоится в мае на Аляске. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД РФ Владимир Барбин, выступая с лекцией в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ).

"Я позитивно отношусь к увеличению числа наблюдателей в Арктическом совете, потому что это свидетельствует о востребованности данного формата, - сказал дипломат. - Однако наши коллеги по арктическому региону хотят, чтобы в АС было не так много наблюдателей, но они были качественными, чтобы они могли более активно участвовать в деятельности Арктического совета".

Как напомнил Барбин, на сегодняшний день в Арктическом совете 12 страны имеют статус наблюдателя. "Претендует еще несколько десятков стран", - добавил он.

"На министерской сессии будет значительно увеличено число наблюдателей, - сообщил дипломат. - При этом не все заявки будут удовлетворены, потому что сейчас это стало популярно, многие хотят повысить свою собственную значимость".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама