Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Милонов направил в Генпрокуратуру запрос с просьбой проверить "группы вписки" в соцсетях

31 марта 2017, 12:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, марта. /ТАСС

По мнению депутата, в данных сообществах могут склонять несовершеннолетних к употреблению алкоголя и сексуальному насилию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Милонов

Виталий Милонов

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Депутат Госдумы ("Единая Россия") Виталий Милонов направил запрос в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить так называемые группы вписки в социальных сетях. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой единороссов.

"Мною был направлен запрос в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести проверки в отношении так называемых групп вписок в социальных сетях, которые являются настоящей заразой и источником подросткового алкоголизма и растления наших детей", - цитирует пресс-служба Милонова.

Депутат пояснил, что "подписчиками этих групп в каждом городе являются тысячи человек разного, но в основном юного и даже несовершеннолетнего возраста".

"Для этого даже не нужно искать даты рождения, это очевидно по фотографиям и профилям, - считает политик. - Практически в каждом сообщении совершеннолетние мужчины недвусмысленно приглашают юных девушек, да и мальчиков в гости, предлагая алкоголь и "хаты". Что у этих радушных хозяев на уме - нетрудно догадаться".

Милонов уверен, что "правоохранительным органам необходимо тщательно проверить эти группы и их администраторов на предмет склонения несовершеннолетних к употреблению алкоголя и сексуальному насилию". Он добавил, что "те, кто этим занимаются, должны быть привлечены к ответственности, а группы, которые они используют, должны быть заблокированы".

"Поэтому я также направил запросы в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, а также на имя генерального директора Mail.ru Group Бориса Добродеева c просьбой обратить внимание на эти группы", - рассказал парламентарий.

Депутат напомнил, что "в КоАП (Кодекс об административных правонарушениях РФ) предусмотрена статья "вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных или одурманивающих веществ", которая, по его мнению, "сейчас редко применяется, поэтому целесообразно напомнить всем о ее существовании".

В сообщении пресс-службы отмечается, что тема изнасилования в ходе вечеринок с распитием алкоголя в последнее время активно обсуждается в СМИ. Более того, в социальных сетях существует несколько десятков групп про так называемые вписки, где выкладываются фотографии молодых людей и девушек в пьяном состоянии, в некоторых случаях обнаженных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!